Учимся на примерах Полагаться и Уповать на Бога

Главная - Научись Полагаться и Уповать На Бога - Учимся на примерах Полагаться и Уповать на Бога

Учимся на примерах Полагаться и Уповать на Бога

К примеру: если ему придет мысль: «Вот где бы взять что-то?», - он тут же передает эту мысль Богу. «Если Богу угодно, и для меня это полезно, то Аллах даст мне это. А я успокоюсь и буду ждать. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен».

Если придет мысль «Не случилось бы чего-то плохого», - он  тут же думает: «Я все передал Аллаху и Он не допустит, чтобы со мной и с теми кого я люблю, произошло что-то плохое. А я успокоюсь и буду спокоен. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен», - и передает это Аллаху.

Если у него что-то не получается, он думает: «Если бы это мне было полезно,  у меня это получилось бы. А я успокоюсь и буду спокоен. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен» и т.д.

Или он заметил, что его семья, перестала уважать его, тогда он думает: «Если меня семья не уважает, значит я каким-то образом заслуживаю этого неуважения со стороны семьи, и поэтому Аллах Сделал так, чтобы семья меня не уважала. А как же мне теперь быть? Мне надо все передать в руки Аллаха, успокоиться, и ждать того, чтобы Аллах снова Сделал так, чтобы меня семья стала уважать. Ведь другого пути нет. Я передаю и эту проблему Аллаху. А я успокоюсь и буду спокоен и буду ждать. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен» и успокаивается.

Или у него нет средств для того, чтобы женить сына, или выдать замуж дочь, он думает: «На все воля Бога, Он как нужно и женит сына, и выдаст замуж дочь. Кто кроме Него и лучше Него сможет это устроить!? А я успокоюсь и буду спокоен и буду ждать. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен».

Если он начинает беспокоиться за ребенка, который бегает и резвиться, как бы он не упал и не покалечился, он думает: «Я ведь передал его в руки Аллаха, кто лучше Него сможет позаботиться о том, чтобы он не упал и не покалечился, или охранять его? А я успокоюсь и буду спокоен. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен».

Или уже за полночь, а его взрослый сын еще не вернулся домой, и он начнет за него беспокоиться, тогда он думает: «Я ведь передал его в руки Аллаха, кто лучше Него сможет позаботиться о нем, сохранить его от всевозможных бед, и защищать и охранять его? А я успокоюсь и буду спокоен. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен»

Если его мучает какой-то вопрос, к примеру: «неужели он или она меня обманула или обманывает?» - он тут же начинает думать: «Если он или она меня обманывают, то Аллах обязательно даст мне об этом узнать. А я успокоюсь и буду спокоен. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен».

А если у него неважно как, но умрет или погибнет родной человек, назовем его к примеру племянник, он думает так: «Это был выбор моего племянника, и никто кроме самого этого племянника, не смог бы изменить его выбора. Хвала Аллаху, который уважил его выбор, и исполнил его желание, раз ему, племяннику захотелось покинуть этот мир. А я успокоюсь и буду спокоен. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен»и т.д. и т.п.

Или в его семье, т.е. среди его родителей, братьев и сестер появился какой-то беспредел, и его никто не слушает, тогда он думает так: «Они по какой-то причине попали в мир недовольства сатаны, и опутаны им так, что они ничего хорошего и правильного и слышать не хотят. Нет смысла переживать по этому поводу. Лучше всего передать их всех в руки Аллаха, и попросить Его освободить их от мира и пут недовольства сатаны. А я успокоюсь и буду спокоен и буду ждать. Ведь Аллах больше всего Любит когда человек доволен и спокоен».

Или к примеру его брат или сын, или племянник стал алкоголиком или наркоманом, тогда он думает: «Это наказание мне и всем остальным членам семьи, за наше к нему и другу к другу равнодушие и безразличие. Надо передать это в руки Аллаха, и попросить Его, чтобы Он нас всех освободил от равнодушия и безраличия друг к другу. А его бы освободил от алкогольной или наркотической зависимости. Я и это и все передаю в руки Аллаха. А я успокоюсь и буду спокоен и буду ждать.  Ведь Аллах больше всего Любит, когда человек доволен и спокоен».

О том, почему Аллах больше всего Любит, когда человек доволен и спокоен есть хорошо объясняется на странице Самый Главный Секрет Невероятной Силы Воли Истинных Чеченцев!

Из личного опыта, могу привести такой пример.
Как только я замечу, что у меня портится или испорчено настроение, или, что я не в Духе – я тут же понимаю, что я вышел из под постоянных и неусыпных Руководства, Покровительства, Защиты и Обучения Аллаха, и начинаю повторять:

Все от Аллаха!
Все, что от Аллаха – благо!
Я доволен всем, что Творит и Делает Аллах!
Я передаю себя, свою семью, всех, кто нас любит, и всех кого мы любим, все наши мысли, желания, разговоры, дела, под постоянные и неусыпные Руководство, Покровительство, Защиту и Обучение Аллаха.
А то, что доверено Аллаху, находится в надежных руках. Поэтому, нет смысла переживать или беспокоиться, так как все находится под контролем Аллаха.

И уже сразу после того, как я скажу: «Все от Аллаха Великого и Всемогущего», я тут  же успокаиваюсь и обретаю хорошее расположение духа. И в таком состоянии, я повторяю эту ИСТИНУ, (я не замечаю, сколько проходит времени: минута, пять минут или час). Потому что я в это время нахожусь в отличном состоянии и восхищаюсь Всемогущим Аллахом, Его мудростью и Умом, как Он мудро и разумно предусматривает столько по нашим понятиям мелочей, которые потом оказываются такими значимыми, что так и хочется от души славить Аллаха, за Его предусмотрительность, Мудрость и  Терпение. А состояние восхищения – лучшее из лучших состояний.

И через некоторое время, повторяя эту ИСТИНУ, я  начинаю понимать, по какой пустяковой причине, я вышел из под сени ИСТИНЫ и потерял хорошее настроение, и начинаю смеяться над собой,  подшучивая  над  самим собой.
 
Но, а для того, чтобы утвердиться и руководствоваться этой ИСТИНОЙ  человек должен, часто повторяя Её, и то, как человек передавший все в руки Аллаха в том или в другом случае думает, убедить себя и заставить поверить в  то,  что:

ВСЁ от АЛЛАХА! И в то, что

Всё, что от АЛЛАХА – БЛАГО (даже если ему кажется, что что-то и плохо)!

И научиться  -  быть довольным и благодарным АЛЛАХУ за все, что произошло и происходит и произойдет!

Также он должен Научиться  - во всех своих делах, помыслах, желаниях полагаться и уповать на АЛЛАХА!

И Научиться  - верить и надеяться на ЕГО милость, руководство, покровительство, защиту, обучение и благословение!


И тогда станет он на путь истинный, и не будет над ними страх, и не будет он печальным, как и Сказал в Своем Коране Сам Всемогущий и Милостивый Аллах в Суре 2:
59.  (62). Поистине, те, которые уверовали, и те, кто обратились в иудейство, и христиане, и сабии, которые уверовали в Аллаха и в последний день и творили благое, - им их награда у Господа их, нет над ними страха, и не будут они печальны.
106.  (112). Да! Кто предал свой лик Аллаху, причем творит добро, то ему - его награда у его Господа, и нет страха над ними и не будут они печальны.
 
И тот, кто хочет стать таким человеком, ежедневно по десять раз (при желании можно и более)  и к каждому случаю пусть повторяет:

1. ВСЁ ОТ АЛЛАХА!

2. ВСЁ, ЧТО  АЛЛАХ ДЕЛАЕТ – БЛАГО!

3. Я ДОВОЛЕН ВСЕМ, ЧТО ДЕЛАЕТ АЛЛАХ!

4. Я ВСЁ, ОТДАЮ В РУКИ АЛЛАХА!

АЛЛАХ ВЕЛИК – ХВАЛА АЛЛАХУ!

Все это можно говорить и коротко и своими словами, к примеру: Я все передаю в Руки Аллаха! Перевод: Везан Дэла Хьоьга д1адели-кха ас мел долу х1ума а!

И каждый раз перед сном и при пробуждении, и при каждом удобном случае на любом языке часто читает эту молитву:

О Аллах, очисти от всего, чем Ты не доволен и сделай довольными всем, моих родителей, моих братьев, сестер,  меня, наши семьи, всех кого мы любим, всех кто нас любит.

И сделай так, чтобы мы думали, желали и  говорили,  только о том, что Ты нам внушишь.
И чтобы мы делали только то, что Ты нас заставишь делать.

И сделай так, чтобы в нас и через нас проходила только Твоя воля.
И чтобы мы любили Тебя. И веди нас, любя, сейчас, всегда и вечно.

Ведь Ты Всемогущий, Милосердный! О Аллах, что под Твоим покровительством и защитой, не может быть в опасности.

Я передаю всех нас под Твои постоянные и неусыпные Руководство, Покровительство, Защиту и Обучение. Амин.

Я Аллах1, Хьоьга, Хьан кера, Хьан 1уналле д1адели-кха аса, сайн Да а, Нана а, Йижрий а, Вежрий, Тхайн Доьзалш а, Тхо дезарш а, Тхайна безарш а.

Везан Дэла, Тхуна Хьо Дукха а Везаш, Тхо вовшашна Дукха а Дезаш, Тхоьгара Нахана а, Нахера Тхуна а цхьа а вон х1ума а ца хуьлийташ. Айхьа хьа мел кхоьллина долш долчу массо а х1уманий вонах а, массо а долчу а хиндолчу а вонех Тхо Лар а деш, Тхан массера дог1машца а Синошца а, Г1иллакх а, Г1уллакх а, Оьзделла а, Яхь а, Сий а латтош, Тхо Хьайна Дукха а Дезаш Могуш а, Маьрша а, Ирсе а дахаделахь Ахь х1ай Везан Дэла, дуьненахь а, Эхартахь а, Даима а.

Хьо Ву-кха я Аллах1, массо а х1уманна Хьайн Ницкъ кхочуш верг! Хьох тешна х1ума ледара хуьлуш дац-кха! Хьоьга д1адели-кха аса, сайн Да а, Нана а, Йижрий а, Вежрий, Тхайн Доьзалш а, Тхо дезарш а, Тхайна безарш а, Тхай мел йолу ойланаш а, лаамаш а, къамелаш а, г1улкхаш а.
 
Хастам бу-кха Хьуна я Везан Дэла! Аллах1у Акбар!

Переходим на следующую страницу: Закрепляем выученное


Назад   Вверх   На главную   На следующую

02.11.2010