Духовно - Нравственные Законы Бога

Главная - Научись Полагаться и Уповать На Бога - Духовно - Нравственные Законы Бога

Духовно - Нравственные Законы Бога

Каждый человек, сознательно или бессознательно знает или чувствует, что Существует некая высшая Сила, Бог, хотя многие и недовольны тем, что Бог по их мнению допускает такие несправедливости, как: неравенство, ложь, обман и угнетение одних людей другими, насилие, безнравственность и т.д.

Но на самом деле, все их недовольства, страдания, несчастья, неудачи, горе, бедность, беды и т.п. – из-за их незнания Справедливого и Всемогущего Бога, и Его хотя и невидимых, но тем не менее реально существующих Духовно–Нравственных Законов, нарушение которых кем-либо, независимо от того, знал человек или не знал эти ДН–Законы, приводит человека к недовольству, неудачам, страданиям, нужде, несчастьям, порой к горю и бедам, а иногда и к безвременной смерти.

Это к примеру как ребенок может и не знать о том, что электрический ток убивает человека, но, несмотря на это незнание, если ребенок воткнет в розетку два гвоздя, то он останется жив только в том случае, если ему не предопределено Богом умереть так, и в этот миг.

Вот с какими неотвратимыми ДН–Законами мы имеем дело.
Но, несмотря на всю их неотвратимость, знание этих ДН–Законов, дают человеку Истинные: Свободу, Чистоту, Искренность, Благородство, Счастье, а также Благословение, Защиту, Руководство, Обучение и Покровительство Всемогущего, Справедливого, Милостивого и Милосердного Бога.

В современном мире, где почти все люди одержимы вынужденной жаждой наживы, обогащения, роскоши, власти, превосходства, высокомерия и т.п., когда человек и человеческая жизнь ни во что не ставится, человек поставлен существующими установками в условия постоянного выбора:
  О чем думать?  О хорошем или плохом?
  Что желать?  Хорошее или плохое?
  Что говорить?  Хорошее или плохое?
  Что делать? Хорошее или плохое?

Руководствуясь различными мнениями, мотивами, убеждениями и знаниями, человек Сам Творит Свою Судьбу, изменяя Свою Жизнь то в лучшую сторону, то в худшую.

Человеку нужно осознать, что Замысел Всемогущего Бога хотя и является предопределением, но, что у человека всегда есть выбор:
  Думать – о хорошем или плохом;
  Желать – хорошее или плохое;
  Делать – хорошее или плохое;
  Говорить – хорошее или плохое;
  Сказать – Правду или солгать;
  Поступить Щедро или скупиться;
  Поступить Справедливо или несправедливо;
  Благородно или подло и т.д.

И что Всемогущий Господь, предопределяет наше будущее строго в соответствии и в зависимости от наших сегодняшних мыслей, желаний, разговоров и поступков.

И что на самом деле предопределение Бога, является сотворчеством Бога и человека в Творении Настоящей Человеческой Жизни, в зависимости от выбора данного человека.

Выбор человека, т.е. его мысль, желание, слово или поступок, или сливается с ДН–Законами Создателя, или противоречит Им. И жизнь человека или улучшается, или ухудшается.

НЕЙТРАЛЬНЫХ ВАРИАНТОВ ПРОСТО НЕТ!

Человека Знающего Эти Духовно – Нравственные Законы Бога, можно сравнить в человеком, уверенно, с интересом и с удовольствием плывущего по течению Великой и быстроходной реки, который еще и Благодарен этой реке за то, что она несет его вперед, без всякого на то его усилия.

Ну а человека не знающего ДН–Законы Бога, можно сравнить с человеком, старающегося всеми силами плыть против течения такой же быстроходной и Великой реки, но, которого неотвратимо и жестко ударяя о берега и обессиливая река несет по течению.

Всемогущий Господь, Слава и Хвала Ему как и везде, Находится и в Самой Душе человека, и постоянно Контролирует его мысли, желания, слова и поступки, и в соответствии с ними регулирует уровень поступления жидкости грехов, в так называемый сосуд грехов (къиной мохь по Чеченски) этого человека.

Господь ежесекундно следит за мыслями, желаниями, словами и поступками человека, Наблюдает за уровнем греховной жидкости в его сосуде грехов, и Принимает Решения, что делать с этим человеком дальше, чтобы это было бы для него наимаксимально полезно, и минимально вредно.

Когда сосуд грехов человека заполнен на треть или чуть больше, такой человек безвреден для мира и для окружающих его людей, и имеет право на реализацию своих планов и потребностей, с помощью Силы Бога.

Поэтому жизнь такого человека идет гармонично, без потрясений, и он получает лишь мелкие неприятности – напоминания от Всеконтролирующего и Всеподдерживающего Бога.

Но как только человек начинает думать о ком-то плохо, или желать кому-нибудь плохое, или говорить о ком-нибудь плохое, быть недовольным кем-то, или чем-то, или ненавидеть кого-то, или обижаться на кого-то, или же несправедливо обижать людей, или поступать несправедливо и нечестно, или отчаиваться, или же им овладевает высокомерие, презрение, чванство, или жажда наживы, то открывается соответствующий клапан, и его сосуд грехов начинает наполняться.

Когда сосуд заполняется до 60% и выше, то Бог Начинает Принимать воспитательные меры. Он Посылает человеку напоминания типа:
«Гражданин, Вы забыли, что Вы только посетитель в этом мире. Если Вы купили билет и пришли в этот мир, то почему Вы думаете, что все это Ваше? Успокойтесь, ведь Вы пришли в этот мир нагим».

То есть это уже довольно сильные сигналы, и если человек их не понимает, то ситуация резко ухудшается.

В принципе такие сигналы посылались во все времена, но в наше время они возрастают и становятся постоянными, так как наступает эпоха Радости и Счастья, и людей обучают ДН–Законам Бога и Любви к Богу и друг к другу ускоренными темпами.

В зависимости от того, из-за чего человек стал недовольным, озлобленным и раздражительным, или отчаялся, у человека появляются небольшие неприятности дома, или на работе, или в делах.

Возникают проблемы с близким человеком или просто с кем-то, начинаются скандалы в семье, или у него крадут или теряются деньги или вещи, которые ему дороги, перегорают электрические лампочки, выходят из строя электроприборы, ломаются машина или другие вещи, он попадает в небольшую аварию и происходит много подобных вещей.

Если человек не знает ДН–Законы Бога и не воспринимает эти неприятности как предупреждающие сигналы от Бога, а считает все это случайностью и продолжает вести себя по прежнему, то ему посылают более строгое предупреждение.

На самом деле никаких случайностей в нашем мире нет. Все, что в нашем мире происходило и происходит по Справедливо – Мудрому предопределению Всевидящего, Всеслыщащего и Всезнающего Бога, в строгом соответствии и в зависимости от наших сегодняшних мыслей, желаний, разговоров и поступков.

Все, что с человеком происходит неприятного, организовано в зависимости от его мыслей, желаний, слов и поступков Всемогущим Богом, и является напоминанием ему, о его неправильном отношении к миру.

Естественно человек может продолжать считать происходящие с ним неприятности случайностями. Но тогда он уподобляется ребенку, который считает дневной свет и электрический свет явлениями одного и того же порядка.

И так дорогой человек. Если с Вами происходят неприятности, то Вы можете быть уверенны, что это Вам Устраивает Всезнающий Господь, для Вашей же пользы. Тем самым посылая Вам напоминание о том, что Вы что-то неправильное делаете в этой жизни своими мыслями, желаниями, словами или поступками, и нарушаете какие-то ДН–Законы или Правила Всемогущего и Справедливого Бога.

Но, человек считает, что это была порча, или сглаз, или влияние  недруга. Возможно это действительно была порча или сглаз. Но, если Вы не нарушаете никаких ДН–Законов и Правил Бога в этом мире, то Вас не может взять никакая порча и никакой сглаз.

Когда же сосуд грехов человека заполняется более чем на три четверти, то Господь Начинает Посылать довольно сильные предупреждающие сигналы.

Это могут быть несчастные случаи, разрушение семьи, крупные неприятности в делах или на работе.
Если раньше человек мог достичь цели, пусть даже с большими усилиями, то теперь наступает период блокировки всех усилий. Все планы, дела и цели этого человека разрушаются!

В первую очередь у человека разрушается то, за что он больше всего держится, и чему он придает избыточное значение.

Если человек и тогда не поймет, что это предупреждающие сигналы, и человек продолжает быть недовольным, то он может тяжело заболеть.

Ну а если и с болезнью не получается образумить этого человека, то у человека разваливается судьба – т.е. возникают проблемы по многим вопросам и так, что он уже не может контролировать в этой жизни абсолютно ничего, вплоть до своего поведения для того, чтобы он понял, что этим миром Правит Бог.

Самая правильная позиция человека в жизни – это позиция экскурсанта, который прибыл в этот мир на время.

Этот мир существовал до нас, и будет существовать и после того, как мы умрем. А ведь каждый человек умрет. Ведь в этом нет никакого сомнения.

Этот мир создан не нами, и не нам им управлять. Его нам нужно научиться принимать таким, какой он есть. Принимать его так, как его принимает ребенок.

Он принадлежит вовсе не нам, и за нами постоянно наблюдают, чтобы мы не нарушали Все Гармонизирующие Духовно – Нравственные Законы и Правила поведения, Установленные Владельцем всего существующего, Всемогущим Богом.

Но придя в эту жизнь, человек забывает, что есть эти ДН–Законы, и нарушает их.
В самых критических ситуациях, человек начинает молить о помощи Бога, обещая исправиться и больше не грешить, и это помогает.

Как известно, Бог Милосерден, и Он Отвечает на мольбы человека. Но когда помощь приходит и проблема разрешается, человек забывает о своих обещаниях, и потихоньку снова уходит в проблемы.

Поэтому пересмотр своего отношения к земным ценностям и мольбы к Богу срабатывают эффективно. И чем раньше человек начнет молить Бога Обучить его ДН–Законам Бога, и Полагаться и Уповать на Бога, тем лучше для него.

А  вот если сосуд греха наполнится почти доверху, то у человека появляются очень серьезные неприятности – вроде неизлечимого заболевания или попадания в тюрьму.

А что такое болезнь или тюрьма?
Это большое количество свободного времени, т.е. возможность долго и без текущих хлопот подумать о прожитой жизни – правильно ли Вы к ней относились, не было ли у Вас избыточной привязанности к чему-либо, или недовольства чем или кем-либо.

Если человек и тогда не понимает, то к нему применяют крайние меры.
Если образ мыслей человека и его отношение к миру не меняются в лучшую сторону, то для его же блага, у него забирают жизнь, он умирает.

Чтобы более ясно понять, почему с увеличением уровня греховной жидкости с сосуде грехов возрастает уровень проблем, представьте себе, что Вы находитесь внутри этого сосуда грехов, и его высота как раз равна Вашему росту.

Когда сосуд залит на 50 – 60 процентов, то есть по пояс, Вы свободно можете идти к своим целям, испытывая лишь небольшие затруднения.

Когда уровень жидкости достигает середины груди, 80%, то Вам трудно передвигаться – приходиться расталкивать жидкость всем телом. А это, как Вы понимаете, совсем непросто. Поэтому достижение любой цели требует времени и огромных усилий.

Когда уровень доходит Вам до подбородка, 90%, то тут уже не до достижения целей.

Уровень заполнения сосуда на 93 – 95 процентов означает, что Вы стоите на цыпочках, и судорожно хватаете ртом воздух. О каких земных целях тут можно думать? Выжить бы!

Но, если человек не понимает, что ему остались только последние глотки воздуха и он продолжает наполнять сосуд своими переживаниями, то уровень еще чуть-чуть увеличивается, и человеку становится нечем дышать. Он захлебывается и покидает этот мир.

Если объяснить это по другому, то Человек устает от своих тяжелых и неприятных мыслей, от своих  проблем, недовольства и несчастий, и главное от того, насколько он безразличен всем своим родным и близким, и от души желает умереть. Бог же, исполняет его искреннее желание.

Как видите, жизнь заканчивается при заполнении сосуда всего на 95 № или даже менее.

После смерти каждый попадает на такой этаж семи небес, который соответствует уровню заполнения его сосуда грехов, на момент его ухода из этого мира.

Чтобы наполнение сосуда было поменьше, у пожилых людей отбирается чувствительность к пище и к другим плотским удовольствиям. Тем самым, к старости уменьшается число «зацепок» за материальный мир, и человек успевает немного почистить свой сосуд грехов.

Все это происходит с человеком в том случае, если он не осознает, что является только временным путником на земле.

Если же человек осознал, что он гость на этой земле, что он попросился сюда на экскурсию, и его пустили, то, направляясь на землю, он, скорее всего обещал нести на земле свет и помощь людям, поддерживать заблудших, или выполнить нечто подобное. И тем самым почистить свой сосуд грехов, который он наполнил в том мире из семи небес, из которого он пришел сюда.

Когда Душа отправляется на землю, ей в зависимости от его мыслей, желаний, слов и поступков, которые у него были в том мире, часто даются разные способности, например к рисованию, к пению или стихосложению, или что серьезнее, к целительству.

Если такой человек забывает, что способности Дает Бог и решает, что это его собственный талант и что он может влиять на судьбы других людей, например уменьшать их грехи, то тем самым он вмешивается в отлаженный механизм Божественного Обучения и Совершенствования человеческих Душ.

И если это не святой, действующий в согласии с Волей Господа, то его собственный сосуд грехов быстро переполняется, и целитель умирает. Другими словами, он начинает отрабатывать грехи других, становится недовольным и несчастным. Ему уже становится невыносимо переносить равнодушие и безразличие своих родных и близких, после чего он от души желает умереть. Бог же, исполняет его искреннее желание.
 
Практически такой целитель берет на себя чужие грехи, и не имея сил отработать их умирает.

Хорошо известно, что смертность среди целителей и вообще людей, занимающихся исследованиями непроявленного мира значительно выше, чем у обычных людей.

Это происходит потому, что они вмешиваются в действия Сил Бога, не спрашивая на это разрешения, и действуют толь на основании собственных суждений и уверенности в своих силах, забывая, вернее не зная, что и силу и все, Дает только Всевышний.

Люди обладающие какими-то явно выраженными способностями, пришли на землю с нижних этажей семи небес, где они вели себя правильно, и покинули тот мир, с почти пустым сосудом грехов.

Сейчас они пришли на землю, и им в качестве вознаграждения дали явно выражение способности – петь, рисовать, открывать, изобретать и т.п.

Но это и испытание, потому что в этом случае гораздо легче начать заноситься, то есть возгордиться своими способностями, или зацепиться за славу, известность, материальные блага и стать их рабом, и начать презирать тех, у кого таких способностей нет.

Но, если человек поймет, что все блага только от Всевышнего, будет всегда и во всем Полагаться и Уповать на Аллаха, и не станет заноситься из-за своего таланта, а останется человеком уважающим других, то он сможет сильно очистить свой сосуд грехов, и подняться на этаж выше, в мире семи небес, где как понятно, намного лучше чем на этой земле.

Как уже писалось выше, у людей не имеющих ярко выраженных талантов или способностей, смерть наступает при заполнении сосуда грехов на 92 – 95 процентов.

Но если Душа человека пришла на землю с высокого этажа семи небес, чтобы спасать людей, то нормы заполнения сосуда грехов совсем другие.

Если человек имел большие имел большие способности, то, чтобы не допустить переполнения его сосуда грехов, и, соответственно, попадания Души на много этажей ниже исходной позиции, её досрочно отзывают из командировки на эту землю – иногда при заполнении сосуда всего на 50 – 70 процентов. А по другому, такому Человеку невыносимо равнодушие и безразличие своих родных и близких, после чего как и писалось выше, он от души желает умереть. Бог же, исполняет его искреннее желание.
 
Поэтому люди с выдающимися способностями, пришедшие в верхних этажей Вселенной, иногда уходят из жизни раньше, чем люди, пришедшие с нижних этажей Вселенной. Вот почему каждый из нас замечает и говорит, что умирают лучшие люди.

Со способных спрос больше, да и контроль над ними построже.

Переходим на следующую страницу: Человек сам создает свою судьбу


Назад   Вверх   На главную   На следующую

02.11.2010